Page 82 - Mediterraneo e dintorni - nr 1 -2020
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GUSTO
Cucina , qualità, territorio
di Nadia Christina Tappen
territorio e stagionalità,
per soddisfare palato e salute
l 2020, per quanto riguarda la ta- gione, per offrirla poi al palato degli ti sono esclusivamente basati sulla
Ivola, può iniziare con una rinno- intenditori più attenti in piatti dai stagionalità e – dove e quando pos-
vata consapevolezza circa il giusto colori a volte vividi e brillanti, a vol- sibile – strettamente sui prodotti del
equilibrio che possiamo trovare tra te tenui e delicati. Considera la sua territorio, su ciò che trova di fresco
gusto e salute: il mangiar bene. A cucina un contenitore di emozioni nei mercati vicini, per poi realizzare
partire da questo numero sarà Na- e di passioni. Il suo lavoro è la com- tutto poco prima di mettersi a tavo-
dia Christina Tappen - chef e som- posizione di ingredienti seleziona- la.
melier professionale dell’olio d’o- ti con una cura infinita e di lunghe Ogni sua proposta si compone di
liva - ad accompagnarci attraverso procedure sviluppate con il tempo una sequenza tradizionale italiana
l’invitante e squisito percorso della completa, dall’entrata al dessert,
cucina mediterranea. Tedesco-ar- con abbinamenti di vini scelti in
gentina nata a Monaco di Baviera, maniera accorta, prudente e saggia-
laureata in Germania in Economia mente amministrata.
e Commercio ad indirizzo turisti- L’aspetto nutraceutico e salutistico
co, dal 2005 frequenta l’Italia come dei cibi è un punto fermo di questa
responsabile gastronomica di im- sua passione. Fa da sé molte delle
portanti società nel campo dell’o- paste, sia fresche che secche o ripie-
spitalità di target alto. Amplia le sue ne; sceglie con cura le farine dal gra-
conoscenze ed affina le sue tecni- no più adatto (Tummìnia, Maiorca,
che nel continuo e costante inter- Rosia, Jervicella, Solina, Saragolla,
facciarsi con Maestri in cucine di Senatore Cappelli, Khorasan, possi-
altissimo livello, che la portano ad bilmente macinate a pietra).
amare e a praticare in maniera in- Nadia Christina porta le sue pre-
condizionata la cucina del Sud: cat- parazioni in tutta Europa; si sposta
tura con sensibilità e perspicacia la e l’esperienza , in una ricerca con- agevolmente da Berlino a Catania,
quintessenza dei suoi ingredienti, tinua che nasce dall’istinto e dalla da Schaffhausen a Firenze, da Catan-
rigorosamente naturali, rigorosa- curiosità. Nadia Christina propone zaro ad Innsbruck. E da oggi, anche
mente locali, rigorosamente di sta- un menù sempre diverso. I suoi piat- sulle nostre pagine.
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