Page 72 - Mediterraneo e dintorni - nr 8
P. 72

UNA GEMMA IN CUCINA
                                                 di Gemma Altimari


































               non sono un “gattò”, non ho uova nell’impasto
               e ho poco latte, perciò se non mi gonfio nel forno
               (come non mi gonfio) non avete sbagliato voi…!






















                     La ricetta






                     Serve:                                       Si cucina così:
                     • Broccoli e salsiccia avanzati dall’omonimo piatto  Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, anco-
                     • 6/7 (anche 8 va…) patate                   ra calde aggiungete il burro il latte e il formaggio
                     • 1/2 bicchiere di latte                     grattugiato e amalgamate l’impasto. Imburrate
                     • 40gr di burro                              una teglia cospargetela di pan grattato e ponete-
                     • 50 gr di parmigiano grattugiato            vi uno strato dell’impasto di patate cospargetelo
                     • Pangrattato                                con il caciocavallo grattugiato, la salsiccia tagliata
                     • Caciocavallo (o altro formaggio semitenero)  a fettine, l broccoli e ricoprite con un altro strato di
                     • Sale                                       patate.spolverate di parmigiano grattugiato e pan-
                                                                  grattato. Infornate per 1/2 ora a 180 gradi.




               M
               Med-70ed-70
   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77