Page 76 - Mediterraneo e dintorni - nr 9
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UNA GEMMA IN CUCINA
                                                 di Gemma Altimari






























                       Alici… in carrozza




               I primi anni della mia entusiasmante pratica forense, entusiasmante grazie
               all’indimenticabile maestro avvocato Riccardo Adamo,  dominus di studio,
               sono stati caratterizzati da un tratto che mi incuriosiva quotidianamente: le
               borse, onnipresenti e per me cariche di mistero, dei miei giovani colleghi. Mi
               chiedevo cosa potessero mai contenere quelle enormi borse.
               Certo la mole non era giustificata da quell’unico foglietto da depositare in
               cancelleria o, bene che ti andava, dal codice di udienza qualora vi parteci-
               passi.
               Quel “Scusa ma cosa c’è in questa borsa?” è rimasto, per pudo-
               re, un pensiero mai espresso. Ma tutto passa e la borsa, dopo
               il suo tempo di massimo fulgore è diventata âgée. Non è più
               così protagonista. È stata sostituita dallo  zainetto. Il mistero si
               infittisce! Ci penserò dopo le alici.






                     La ricetta






                     Serve:                                       Dopo averle lavate, dilischiamo le alici e ne ponia-
                     • 3/4 di alici                               mo  la metà su un tagliere.
                     • Caciocavallo                               Aggiungiamo il sale, il pepe, l’origano e una fetti-
                     • Mollica di pane tostata                    na di caciocavallo, copriamo ogni mezza alice con
                     • 2 Uova                                     l’altra sua metà, passiamole  prima nelle uova che
                     • Sale                                       avremo in precedenza sbattuto con un po’ di sale, e
                     • Origano                                    poi nel pangrattato.
                     • Pepe nero                                  Con molta cura per non farle aprire si friggono in
                     • Olio di girasole                           abbondante olio di girasole.





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