Page 78 - Mediterraneo e dintorni - nr 15
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UNA GEMMA IN CUCINA
                                                     di Gemma Altimari































                               Talli-Amo che poi fa freddo





                Qualcosa è cambiato: scegliere nei menù dei ristoranti cosa mangiare è diventato difficile assai.
                Troviamo:  “Lo chignon di tagliolini” (in cosentino ” tuppu ”). Manco fosse una bella acconciatura di Scaramuzzo
                (già grande hair stylist a Cosenza, Corigliano, Roma , Firenze, Forte dei Marmi e con vocazione ad essere il più grande!).
                Ma scorrendo ancora la carta, che sembra più un catalogo Feltrinelli che un menù, troviamo:
                ” Il presagio di cozze”. Che rimane tale: un presagio, quando non diventa… un “miraggio”.
                E che dire del tubero (?) al ”sentor di erbe officinali?” Per dire che c’è un pizzico di origano!
                Va bene tutto. Ma si può mortificare così il profumo dell’origano o di un suo parente?
                Insomma per rimanere in argomento: sono briciole di sciocchezza.
                Passiamo a cose serie: facciamo ‘sta minestra di talli:






                     La ricetta






                   Per 6 persone serve:           talliamo:
                   • Un paio di fasci di talli    Pulite i talli (che sono quel che re-
                   • 6/7 zucchine                 sta della pianta di zucchina o cu-
                   • 8 mazzetti di fiori di zucca   cuzzalonga dopo che ha dato i suoi
                   • Cipolla                      frutti) e fateli lessare con acqua e
                   • Corchia ( buccia) di parmigiano   sale. Scolateli e teneteli da parte.
                   • Sale                         In un tegame fate stufare in un dito
                                                  d’acqua la cipolla affettata; dopo
                                                  qualche minuto aggiungete  l’olio,
                                                  le zucchine, i fiori, e i talli. Salate. A
                                                  piacere aggiungete le bucce di for-
                                                  maggio. Lasciate cuocere per circa
                                                  1/4 d’ora.




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