Page 62 - Mediterraneo e dintorni - nr 18
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Cavatelli - Molise
I due ingredienti principali sono semola di grano duro e acqua, per questa
pasta dalla tipica forma allungata, caratterizzata da una fessura nella parte
interna. I possibili condimenti sono infiniti: dal ragù di carne alla salsiccia,
passando per le verdure, come i broccoli
Spaghetti alla chitarra - Abruzzo
Un tipo di pasta all’uovo che assomiglia ai tagliolini, ma si differenzia da
quest’ultimo per lo spessore. Il nome si collega allo strumento utilizzato
per prepararli, chiamato chitarra, usato insieme al mattarello per tagliare
l’impasto in striscioline. Il condimento migliore? Indubbiamente il ragù!
Fusilli con mollica - Basilicata
Un piatto semplice ma gustosissima, tipico della zona lucana. La tradizio-
ne contadina insegna che quando gli ingredienti sono pochi ed è poco anche
il tempo per cucinare, si va di ingegno. Dalla fantasia delle massaie della
Basilicata nasce un ottimo piatto della tradizione
Spaghetti alle vongole - Campania
Vongole rigorosamente veraci per questa tipica pietanza campana. Più
del numero degli ingredienti, qui conta la qualità. Spaghetti di Gra-
gnano e vongole del golfo, il tutto annaffiato da un ottimo vino bianco.
What else?
Rigatoni con salsiccia - Calabria
Il tipico condimento “alla silana” è un sugo in cui si concentrano gli ingre-
dienti di maggior qualità della regione, come salsiccia piccante e peperonci-
no. Se amate i sapori forti non potete rinunciare a questo piatto, una chicca
calabrese, ma anche italiana
Orecchiette alle cime di rapa - Puglia
Piccole orecchie: la forma ha dato il nome ad uno dei formati di miglior
pasta italiana, tipico della Puglia. Anche in questo caso ci si può sbizzarrire
con i condimenti. Quello più tradizionale restano le cime di rapa
Gnocchetti (malloreddus) alla campidanese - Sardegna
Pasta di piccole dimensioni dalla forma di conchiglia rigata. Libertà nei
condimenti, con la scelta tra salsa di pomodoro o salsiccia e pecorino. Suc-
cesso in tavola assicurato
Pasta alla Norma - Sicilia
Facile da preparare, si configura come un perfetto equilibrio tra diversi gu-
sti. Pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata e basilico: tutto quello che
hai sempre desiderato in un unico piatto
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