Page 62 - Mediterraneo e dintorni - nr 18
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Cavatelli - Molise
                                                                  I due ingredienti principali sono semola di grano duro e acqua, per questa
                                                                  pasta dalla tipica forma allungata, caratterizzata da una fessura nella parte
                                                                  interna. I possibili condimenti sono infiniti: dal ragù di carne alla salsiccia,
                                                                  passando per le verdure, come i broccoli





                Spaghetti alla chitarra - Abruzzo
                Un tipo di pasta all’uovo che assomiglia ai tagliolini, ma si differenzia da
                quest’ultimo per lo spessore. Il nome si collega allo strumento utilizzato
                per prepararli, chiamato chitarra, usato insieme al mattarello per tagliare
                l’impasto in striscioline. Il condimento migliore? Indubbiamente il ragù!









                                                                  Fusilli con mollica - Basilicata
                                                                  Un piatto semplice ma gustosissima, tipico della zona lucana. La tradizio-
                                                                  ne contadina insegna che quando gli ingredienti sono pochi ed è poco anche
                                                                  il tempo per cucinare, si va di ingegno. Dalla fantasia delle massaie della
                                                                  Basilicata nasce un ottimo piatto della tradizione




                Spaghetti alle vongole - Campania
                Vongole rigorosamente veraci per questa tipica pietanza campana. Più
                del numero degli ingredienti, qui conta la qualità. Spaghetti di Gra-
                gnano e vongole del golfo, il tutto annaffiato da un ottimo vino bianco.
                What else?









                                                                  Rigatoni con salsiccia - Calabria
                                                                  Il tipico condimento “alla silana” è un sugo in cui si concentrano gli ingre-
                                                                  dienti di maggior qualità della regione, come salsiccia piccante e peperonci-
                                                                  no. Se amate i sapori forti non potete rinunciare a questo piatto, una chicca
                                                                  calabrese, ma anche italiana




                Orecchiette alle cime di rapa - Puglia
                Piccole orecchie: la forma ha dato il nome ad uno dei formati di miglior
                pasta italiana, tipico della Puglia. Anche in questo caso ci si può sbizzarrire
                con i condimenti. Quello più tradizionale restano le cime di rapa











                                                                  Gnocchetti (malloreddus) alla campidanese - Sardegna
                                                                  Pasta di piccole dimensioni dalla forma di conchiglia rigata. Libertà nei
                                                                  condimenti, con la scelta tra salsa di pomodoro o salsiccia e pecorino. Suc-
                                                                  cesso in tavola assicurato




                Pasta alla Norma - Sicilia
                Facile da preparare, si configura come un perfetto equilibrio tra diversi gu-
                sti. Pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata e basilico: tutto quello che
                hai sempre desiderato in un unico piatto


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