Page 84 - Mediterraneo e dintorni - nr 29
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GUSTO
                         Cucina , qualità, territorio

                Tedesco-argentina, nata a Monaco di Baviera,                       rigorosamente naturali, locali e di stagione,
                si è laureata in Germania in Economia e                            per offrirli al palato degli intenditori più
                Commercio ad indirizzo turistico. Parla                            attenti in piatti dai colori a volte vividi e
                correntemente cinque lingue.                                       brillanti, a volte tenui e delicati. Considera la
                Dal 2005 frequenta l’Italia come responsabile                      sua cucina un contenitore di emozioni e di
                gastronomica di importanti società nel                             passioni.
                campo dell’ospitalità di target alto.                               Il suo lavoro è la composizione di ingredienti
                Etologa alimentare, esperta di cucina                              selezionati con cura infinita e lunghe
                mediterranea e dei suoi prodotti, innamorata   di Nadia Christina Tappen  procedure sviluppate con il tempo e
                del Sud Italia,  cattura con perspicacia                           l’esperienza, in una ricerca continua che
                la quintessenza dei suoi ingredienti,                              nasce dall’istinto e dalla curiosità.




                        raviolo fritto farcito di gamberoni, su crema di
                   melanzana violetta di Longobardi, cacao, liquirizia;


                 con granulato di torrone di Bagnara iGP, gocce di caffè
                               al bergamotto e peperoncino candito





                   Per il raviolo fritto:                         insieme al peperoncino tagliato a rondelle e senza
                   •   2 gamberoni rossi di Mazara                i semi. Prelevare l’aglio e aggiungere le melanzane
                   •   scorza di mezzo limone                     tagliate a strisce, rosolare per due minuti e salare.
                   •   50 g di farina di grano duro “Russello” (grano   Frullare tutto e aggiungere il cacao, la liquirizia ed il
                       antico siciliano)                          peperone dolce. Infine si completa con la vaniglia. La
                   •   25 g di 1 uovo                             consistenza deve essere cremosa.
                   •   sale ed EVOO q.b. (incluso per la frittura)  Nel frattempo preparare l’impasto per il raviolo,
                                                                  mescolando la farina ed il sale con l’uovo.  Avvolgere
                   Per la crema di melanzana violetta:            con della pellicola e trasferire in frigo. Pulire i
                   •   2 melanzane di Longobardi                  gamberoni e tagliarli sottilmente a battuta di
                   •   1 patata media                             coltello. Aggiustare di sale ed EVOO ed aggiungere
                   •   1 cucchiaio di cacao                       la scorza di limoni. Dividere in quattro porzioni.
                   •   1 cucchiaio di estratto di peperone dolce     Stendere l’impasto con la macchina della pasta
                   •   1 pizzico di liquirizia                             e ritagliare 8 cerchi di un diametro
                   •   mezzo baccello di vaniglia                             di circa 6 cm. Distribuire la farcia
                   •   1 piccolo peperoncino                                     dei gamberoni su 4 dei dischi
                   •   sale ed  olio EVO q.b.                                     e richiuderli con l’altra metà
                   •   1 spicchio d’aglio                                          premendo con le dita i bordi.
                                                                                   Friggere i ravioli nell’olio di
                   Per la decorazione finale:                                      oliva e mettere da parte.
                   •   60 g di granulato di torrone
                       di Bagnara IGP                                             Per la presentazione finale
                   •   cacao q.b.                                                cospargere il centro del piatto con
                   •   polpa di carruba in polvere q.b.                        del cacao a forma di cerchio. Creare
                   •   pistacchi di Bronte tritati q.b.                     all’interno con l’aiuto di un cucchiaino
                   •   1 frutto della passione                        una piccola montagnetta di granulato di
                   •   peperoncino candito q.b.                   torrone. Dopo aver inserito la crema di melanzane
                   •   4 fave di cacao                            ancora calda in una sac a poche, distribuire la crema
                   •   caffè al bergamotto addensato (qualche goccia)  intorno al granulato con l’intento di creare una
                                                                  “montagnetta” più grande. Cospargere su di essa
                   Procedimento:                                  la polvere di carruba ed adagiare in cima il raviolo
                   Per la crema di melanzane si mette a bollire la   fritto. Infine decorare un lato della base con un poco
                   patata per 20 minuti fin quando non sarà ben   della polpa di frutto della passione, del pistacchio,
                   cotta e morbida. Arrostire le melanzane private   il peperoncino candito e la fava di cacao. Lungo il
                   della pelle al forno per 30-40 minuti a 180°C. In   lato opposto decorare con delle gocce di caffè al
                   una casseruola far soffriggere lo spicchio d’aglio   bergamotto.





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