Page 12 - Mediterraneo e dintorni - nr 11
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SOCIETÀ/SOCIETY
Le ricadute dell’alimentazione
sull’ambiente
di Giuseppe Ferrari
ccendo la TV e, Ma quanto ne sappiamo davve-
dopo vari consi- ro di cibo? E, soprattutto, il cibo
gli su quale pro- che noi scegliamo di mettere nel
Adotto alimentare piatto, quanto influenza l’am-
acquistare, compare la tra- biente, la nostra vita e quella
smissione “La prova del cuo- delle generazioni future?
co”. Faccio un po’ di zapping A questa domanda ne segue
e trovo una replica di “Master un’altra: come mai gli anima-
chef” di non so quale edizio- li, in natura, trovano ciò di cui
ne. Cambio ancora canale e hanno bisogno senza dover
appare la sigla iniziale di “4 ri- chiedere cosa mangiare ad un
storanti”, geniale trasmissione nutrizionista, ad un dietista,
di Alessandro Borghese. L’e- ad un esperto di alimentazione e
lenco delle trasmissioni TV che di alimentazione o ci si scambia- noi, se non lo facciamo rischiamo
parlano di cibo non finisce qui. E no ricette. Siamo immersi in que- la vita? Lascio a voi cercare la ri-
i social non sono da meno: quan- sposta. Potrebbe essere un altro
te volte su Facebook spuntano sto nuovo media-mondo, per- interessante argomento da tratta-
foto postate da amici interessati a tanto, invito tutti a riflettere su re, ma non usciamo dal seminato
farci gustare con gli occhi il loro come il cibo entri, non solo nella e torniamo a chiederci come può
pranzo o la loro cena? Esistono nostra bocca, ma anche nei nostri una dieta influenzare l’ambien-
pagine di tutti i tipi su cui si parla pensieri, pressoché, di continuo. te, l’atmosfera, la Terra. È mai
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