Page 98 - Mediterraneo e dintorni - 2-2020
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GUSTO

                        Cucina , qualità, territorio







                                                       di Nadia Christina Tappen


                                         rotolini di triglia



                                     all’arancia e caprino






                   i presento una ricetta che porto nel cuore perché, ridise-  Ecco, il disegno di Alexandra realizzato il giorno dopo aver gu-
                Vgnata da una bambina, non solo mi ha donato la più bella   stato il mio piatto con i rotolini di triglia, ha reso evidente che
                recensione gastronomica, ma mi ha fatto capire che:  i bambini rimangono positivamente impressionati dal buon
                abituare i bambini a mangiare bene è un investimento in   cibo se li si aiuta a capirne il valore e l’importanza; anche attra-
                salute e felicità.                                verso i colori e la bellezza.





















                       rotolini di triglia all’arancia e caprino su salsa di cime di rapa e ceci neri fritti


                    Ingredienti per 4 persone:                    ra. Frullare il tutto col frullatore ad immersione fino
                    Per la salsa: - 500g di cime di rapa - 2 alici sotto sale   ad ottenere una salsa. Pulire le triglie, squamarle e
                    - 1 spicchio d’aglio - un filo di EVOO        ricavarne 12 filetti. Preparare il ripieno mettendo in
                                                                  una ciotola del pan grattato insieme al caprino se-
                    Per i bocconcini: - 6 triglie  - pan grattato q.b. - 1   mi-stagionato. Aggiungere della scorza di arancia,
                    arancia non trattata - caprino semi-stagionato   un po’ di EVOO e metà del succo di arancia. Aggiu-
                    grattugiato q.b. - 1 spicchio d’aglio - 1 filo di EVOO   stare con un po’ di sale dipendentemente dal grado
                    - 12 stuzzicadenti - un pugno di ceci neri già lessati   di stagionatura del caprino e mescolare. Formare
                    e asciugati - 4 foglie di basilico - olio di semi di ara-  dei rotoli di triglia, adagiando con cura un po’ del
                    chidi per friggere                            ripieno sulla parte carnosa di ogni filetto. Fermare
                                                                  i rotoli cogli stuzzicadenti. Rosolare i rotoli da am-
                    Procedimento:                                 bedue i lati e bagnarli con l’altra metà del succo di
                    pulire e lavare le cime di rapa, sbollentarle per   arancia. Riscaldare l’olio di semi di arachidi e frig-
                    qualche minuto e poi effettuare lo choc termico in   gere prima le foglie di basilico, poi i ceci neri. Far
                    acqua ghiacciata. Conservare l’acqua di cottura. In   asciugare bene dall’olio.
                    un pentolino dai bordi alti scaldare l’EVOO con uno
                    spicchio d’aglio. Una volta biondo, togliere l’aglio   Impiattamento:
                    e aggiungere le alici previamente pulite dal sale,   sul fondo del piatto versare un mestolo della salsa
                    spinate e tagliuzzate. Aggiungere le cime di rapa   di cime di rapa. Collocare nel centro tre rotolini di
                    scolate e far rosolare per 1 minuto. Aggiustare di   triglia. Cospargere sui lati i ceci neri e decorare con
                    sale e aggiungere un po’ alla volta l’acqua di cottu-  la foglia di basilico croccante.




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