Page 74 - Mediterraneo e dintorni - nr 12
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UNA GEMMA IN CUCINA
                                                     di Gemma Altimari































                     una caponatina di melanzane: la mia




                Camminata  mattutina e ti imbatti nel runner’s world e nel look “creativo” e “ricercato” dei podisti.
                Spazio dunque a pantaloncini, pantaloncioni a righe a fasce a fantasie tropicali, leopardati, tigrati,
                zebrati per lei, magliette variopinte, aderenti con panza,
                aderenti senza panza per lui.
                Per tutti scarpette catarifrangenti, quasi semafori, occhiali,
                fasce, cuffie, contapassi, misurasudore, cardiofrequenzi-
                metro con fascia, senza fascia, iPhone, Android…
                E poi lui: maglietta bianca pulita che sa di pulito, calzoncini
                neri  garbati, scarpe discrete. Nessun eccesso.
                Insomma onesto.  Come  la caponata.



                    La ricetta






                    Per 4/6 persone serve:                       Si cucina:
                    • 4 melanzane medie                          Tagliate a tocchetti le melanzane, salatele e lascia-
                    • 2 Coste di sedano                          te che perdano l’acqua di vegetazione; sciacquate,
                    • 1 cipolla                                  sgocciolate e tamponate con la carta. Friggetele e
                    • Pomodori pelati                            mettete da parte. Tagliate anche il sedano a toc-
                    • Olio                                       chetti e lessatelo per qualche minuto. In un tega-
                    • Sale                                       me capiente fate soffriggere dolcemente la cipolla
                    • Zucchero                                   affettata aggiungete i pomodori pelati, i capperi,
                    • Aceto                                      i pinoli il sedano scolato e le melanzane lasciate
                    • Olive (a me piacciono nere)                cuocere il sugo. Aggiungete quindi 1/2 bicchiere di
                    • Capperi dissalati                          aceto e un cucchiaio abbondante di zucchero. Fate
                    • Pinoli                                     evaporare e lasciate raffreddare prima di servirla.
                                                                 Aggiungete il basilico. Concludere con i carciofi, il
                                                                 sugo e il formaggio.Infornare a 180 gradi per circa
                                                                 mezz’ora.




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