Page 74 - Mediterraneo e dintorni - nr 12
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UNA GEMMA IN CUCINA
di Gemma Altimari
una caponatina di melanzane: la mia
Camminata mattutina e ti imbatti nel runner’s world e nel look “creativo” e “ricercato” dei podisti.
Spazio dunque a pantaloncini, pantaloncioni a righe a fasce a fantasie tropicali, leopardati, tigrati,
zebrati per lei, magliette variopinte, aderenti con panza,
aderenti senza panza per lui.
Per tutti scarpette catarifrangenti, quasi semafori, occhiali,
fasce, cuffie, contapassi, misurasudore, cardiofrequenzi-
metro con fascia, senza fascia, iPhone, Android…
E poi lui: maglietta bianca pulita che sa di pulito, calzoncini
neri garbati, scarpe discrete. Nessun eccesso.
Insomma onesto. Come la caponata.
La ricetta
Per 4/6 persone serve: Si cucina:
• 4 melanzane medie Tagliate a tocchetti le melanzane, salatele e lascia-
• 2 Coste di sedano te che perdano l’acqua di vegetazione; sciacquate,
• 1 cipolla sgocciolate e tamponate con la carta. Friggetele e
• Pomodori pelati mettete da parte. Tagliate anche il sedano a toc-
• Olio chetti e lessatelo per qualche minuto. In un tega-
• Sale me capiente fate soffriggere dolcemente la cipolla
• Zucchero affettata aggiungete i pomodori pelati, i capperi,
• Aceto i pinoli il sedano scolato e le melanzane lasciate
• Olive (a me piacciono nere) cuocere il sugo. Aggiungete quindi 1/2 bicchiere di
• Capperi dissalati aceto e un cucchiaio abbondante di zucchero. Fate
• Pinoli evaporare e lasciate raffreddare prima di servirla.
Aggiungete il basilico. Concludere con i carciofi, il
sugo e il formaggio.Infornare a 180 gradi per circa
mezz’ora.
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