Page 30 - Mediterraneo e dintorni - 2-2020
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SOCIETÀ/SOCIETY
“Food design Stories”
Viaggio a tavola col made in italy contemporaneo
di Caterina Misuraca
ercorrere l’Italia rac- munati dalla reinterpretazione zo 2020. Ad oggi sono state 5 le
contando il meglio del dell’universo cucina. A due anni mostre itineranti di Food Design
design contemporaneo dalla nascita del concept, FDS - Stories, sempre in suggestive lo-
Pattraverso i lavori di che ha come quartier generale la cation tra Milano e Bologna. Ogni
personalità emergenti, architet- città meneghina, cuore pulsante volta in scena una nuova Tavola
ti e artigiani che con i propri og- del design italiano e mondiale - è delle meraviglie, traendo spun-
getti disegnano un’inedita tavola all’opera con la prossima Milano to nell’allestimento dal celebre
delle meraviglie, narrando “sto- Design Week (dal 20 al 26 aprile Alice nel Paese delle Meraviglie di
rie” personali che si mescolano a 2020 - in via Forcella 7 presso la Carroll, privilegiando atmosfere
quelle dei territori di appartenen- ESH Gallery) che sarà nuova- tra l’onirico ed il visionario. Non
za, rileggendo la tradizione con mente occasione privilegiata per una semplice “tavola” ma una
spunti di ricerca e sperimenta- un selezionato gruppo di talenti meravigliosa Tavola dove ogni
zioni ardite. Il progetto culturale inediti di mostrarsi ad un pubbli- oggetto racconta una storia altret-
Food Design Stories ha l’obiettivo co internazionale come quello del tanto straordinaria. Ogni storia è
di dare visibilità a giovani talenti Salone del Mobile. Le selezioni la storia di menti illuminate, mani
del design contemporaneo acco- saranno aperte fino a fine mar- creative, pensieri eloquenti che
Carta da zucchero, “Terra nera” Espi, “Convivio” Mancuso design lab, “Betelgeuse”
“Food design stoRies” 26 April 2020 - in via Forcella 7 at ESH Gallery) which will once
traveling at the table with contemporary again be a privileged opportunity for a selected group of unk-
made in italy nown talents to show themselves to an international audien-
ce such as that of the Salone del Mobile. The selections will be
raveling through Italy by telling the best of contemporary open until the end of March 2020.
Tdesign through the works of emerging personalities, archi- To date there have been 5 itinerant exhibitions of Food Design
tects and artisans who with their objects draw an unpreceden- Stories, always in suggestive locations between Milan and Bo-
ted table of wonders, narrating personal “stories” that mix with logna. Each time a new Table of Wonders is staged, drawing
those of their territories, re-reading the tradition with research inspiration from the installation by the famous Alice in Won-
ideas and daring experiments. The Food Design Stories cultural derland by Carroll, favoring atmospheres between the dream-
project aims to give visibility to young talents of contemporary like and the visionary. Among the protagonists of Food Design
design who share the reinterpretation of the kitchen univer- Stories, we mention first of all Sandra Faggiano who is also the
se. Two years after the concept was born, FDS - which has its artistic director of FDS. Other names: Francesca Paglia with her
headquarters in Milan, the beating heart of Italian and world Sugar Paper project shapes extraordinary “things”; on the be-
design - is at work with the next Milan Design Week (from 20 to auty thread the lines of Maria Antonietta Mancuso that gives
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